世界创新引领者

国际化研发创新聚集地

瑞士之所以被称为世界上创新能力最强的国家之一,正是因为瑞士有国际知名的研究中心、顶尖的科技知识和高效称职的人才资源。在瑞士西区,科研院所和企业间紧密协作、互动频繁,有助于把创新想法转变成高附加值的创新产品。

国际一流的研究机构

当我们谈到创新,瑞士毫无争议是这个领域的佼佼者,瑞士的成功依赖于长期稳定的政局,这不仅吸引了大量企业投资于高附加值的产业,同时也兼顾了基础应用领域的投资。瑞士全国GDP的3%都用于研发投入,远高于经合组织国2.4%的平均水准。2015年,瑞士成为全球每百万人口专利申请数最高的国家,高达873件。另一个评判国家科研实力的重要指标是该国出版物在别国被引用的频次,而瑞士论文在全球范围内被引用的频次最高。

瑞士的博士学位获得者人数占适龄劳动人口的比例是全世界最高的,这一数据也包含大量的非瑞士籍专家学者。总之,瑞士大学约25% 的大学生和40%的专家都并非瑞士国籍。这一比例在洛桑联邦理工学院( EPFL )甚至达到了50%,这些外国学生和专家分别来自世界120个不同的国家和地区,所以该校也被称为欧洲最国际化的科技大学。

 

独一无二的研发和合作关系

新兴公司选址在瑞士西区是因为有机会与世界一流的学术研究机构合作,共享科研平台资源。瑞士西区的所有大学都和研究所建立了基于高度专业化项目的紧密合作,包括CERN欧洲核子研究组织—全球最大的粒子物理研究中心;达尔摩尔感知人工智能感应(IDIAP)研究所—全球信息技术领域最为活跃的研究机构之一; 瑞士电子学和微电子科技中心(CSEM);阿道夫默克尔(AMI)— 专注于神经科学领域研究。瑞士在研究机构和企业之间的技术转移能力是全世界最先进、最高效的。

主要数据

  • 科学研究质量第一位
  • 全球每人创新研发资金投入最高国家
  • 全球创新第一位
  • 2015年每百万人口专利申请873项
来源 : IMD商学院2015年世界竞争力年报,2016年全球创新指数,欧洲专利办公室

全球创新排名

  • 1. 瑞士
  • 2. 瑞典
  • 3. 荷兰
  • 4. 美国
  • 5. 英国
来源 : 2017年全球创新指数

投资

为您的业务提供全方位解决方案

更多信息