高素质高效率的劳动力

全面的专业技能

瑞士西区有诸多极具竞争力的高等院校,这些院校为国际贸易和管理、国际关系、金融、医药和护理研究、工程和其他高附加值产业提供了无数优质人才。这些产业的发展都得益于早期该地区辉煌的钟表业历史。而对于大多数入驻瑞士西区的跨国公司而言,紧邻高等院校意味着拥有丰富的人才库,这些人才可以支持公司前沿基础应用的研究。

高效率的劳动力

就劳动力效率而言,瑞士一直非常具有竞争力。和周边欧洲邻国相比,瑞士的工作时间更长(每周40-44小时)、休假时间更短(每年4-5周)、缺勤率较低且没有罢工现象。

多语言能力的劳动力

企业落户瑞士西区可以保证其雇员会讲多种语言。瑞士西部六个州的学校里,法语和德语都是必修科目,其中伯尔尼、弗里堡、和瓦莱州更是德法双语州。瑞士西区的员工普遍会讲2-3种语言(法语、德语和英语,意大利语和西班牙语也比较常见)。同时越来越多的公司把英语作为工作语言使用,该地区的高管普遍拥有国际化背景。

 

瑞士:优质人才聚集地

在之前的一项全民公投中,瑞士西区的大多数人投票选择不减少工作时间。因此和欧洲其他周边邻国相比,瑞士的工作时间更长(每周40-44小时),休假时间更短(每年4-5周)。尽管这里风景秀美,但员工缺勤率很低,更没有罢工的现象。瑞士的劳动法与美国劳动法很相似,其灵活性远远强于其它国家和地区,因此能够促进经济的快速增长。

最佳发展,最能吸引与留住人才的国家

  • 1. 瑞士
  • 2. 丹麦
  • 3. 比利时
  • 4. 奥地利
  • 5. 芬兰
来源 : 2017年IMD商学院世界人才报告

独一无二的工作动力

除了高素质、多语言和出色的工作能力,瑞士雇员在工作动力方面也在全球范围内广受好评。

适中的社会福利制度

在瑞士的居民和员工能享受全面而合理的福利制度,除意外伤害险、家庭津贴和可选退休金外,社保福利由员工和雇主双方平均承担。社保由三部分组成:国家养老金计划,覆盖雇员基本需求,所有在瑞士居住或工作的人必须缴纳;
职业养老金计划和意外伤害险,旨在确保投保人退休后能维持一定的生活水平;还有私人个险。社会福利成本可根据企业和投保人的情况进行适当调整。

投资

为您的业务提供全方位解决方案

更多信息