一个自由的商业环境

投资环境十分有利

瑞士有世界上最自由且最具竞争力的经济体系。安定的社会、优惠的税率政策和稳定的政治体系都是瑞士吸引世界各国企业来此投资的原因。同时其地处欧洲心脏地带的地理优势也为瑞士吸引外资增加了更多优势。

稳定的政治体制

瑞士的联邦制政体能有效促进经济发展和人口稳定。瑞士公民通过全民公投、倡议、投票等形式直接参与政治进程。得益于瑞士稳定而透明的政治体制,海外投资企业可以放心地制定长期商业规划,全心专注于公司发展。

良好的社会稳定性

世界一流的医疗与教育水平加上良好的劳工关系,造就了高效率和值得信赖的工作环境。瑞士的劳动法规异常灵活,罢工现象非常罕见,瑞士是世界上员工罢工天数最少的国家之一。

有效的银行和金融体系

金融业对瑞士经济至关重要,GDP占比逾10%,行业雇员约218,000名。瑞士金融业拥有优质服务和高质量基础设施、历史悠久的银行业和保险业、高素质的从业人员、完善的法规制度、适宜的税收政策、稳定的货币和高效协调的金融市场监管体,这些都解释了为何瑞士金融业以其发达和稳定闻名世界。投资企业可以充分利用瑞士在融资、银行转账和资产管理方面的优势来发展自身业务。

 

稳定的货币

瑞士以其经济和金融稳定著称。瑞郎波动区间小,备受全球投资者青睐。每次金融危机都证明了瑞郎作为国际主要避险货币的地位。低通胀率确保了购买力的稳定和银行利率的稳定性。2015年1月,瑞士央行宣布瑞郎与欧元脱钩,这项新决定对瑞士经济影响甚微,瑞郎保持坚挺。科尔尼管理咨询公司的一份报告显示,瑞士依然是全球最值得投资的国家之一。

投资

为您的业务提供全方位解决方案

更多信息