具有吸引力的税收制度

优惠的企业所得税税率

瑞士的税收制度是根据其经济发展需求制定的。基于国家的联邦政体结构,瑞士的税率也分三个层级:联邦、州和市政。三个层级加起来的总税率和其他工业化国家相比非常低。在瑞士西区投资的企业如能为当地创造就业岗位,将会享受税收减免等优惠政策。

适宜的企业所得税

在联邦层面,企业只需支付盈利部份的8.5%作为利得税。此外还有州和市政层面的税收,相加的总税率取决于企业落户地点。各州与市政之间对税率的竞争和差异化对于瑞士保持低税率起到至关重要的作用。

同时这些竞争和差异也为纳税企业和税务当局创造了公正开放的关系。瑞士税务局非常亲商,就目前趋势而言,企业所需缴纳税率还会进一步降低。个人所得税在各州之间也有所不同。

 

税率制度在全球范围内非常具有竞争力

在符合欧洲和国际经合组织条例的前提下,瑞士是全球税率最低的国家之一。瑞士西区经济发展署辖区各州推行极其优惠的税率框架条件,每年吸引来自全球各地的企业在瑞士西区投资落户。这些投资企业不仅可以享受更低的优惠税率,同时也获益于瑞士及其各大贸易伙伴国家如美国、中国、德国、法国和意大利等签订的双边税收互惠协议。

关于企业所得税改革

目前瑞士正在进行企业所得税的改革。企业所得税第三次改革的新税率制度最早会在2021年1月正式生效。届时将会有一个既符合欧洲和国际经合组织条例又使瑞士的企业所得税在全球范围内继续保持竞争力的新税制诞生。鉴于新税制良好的税率(从大约13%起,具体每个州不同)外加一系列减免措施,在未来瑞士将继续保持对海外企业的投资吸引力。

投资

为您的业务提供全方位解决方案

更多信息