和欧盟紧密连接

相互融合但保持独立

虽然瑞士不属于欧盟,但瑞士联邦与欧盟的28个成员国在在经济、文化和法律上有许多共同点。

进入欧盟市场的战略通道

瑞士和欧盟市场完全相互融合,既有的一系列双边自贸协定及双边协议可以确保瑞士和欧盟在物资和服务方面自由流动。除了农产品和食品之外,瑞士和
欧盟各成员国之间的贸易没有任何限制。除欧盟外瑞士也和全球其他38个国家和地区签订了超过28个自贸协定,瑞士也是首个与中国达成自贸协定的欧洲国家。

人员自由流动

根据“瑞士与欧盟自由流动协议”,欧盟25国及EFTA成员国家的公民可以在瑞士自由进出、居住和工作。保加利亚、罗马尼亚和克罗地亚的员工仍然受部分限制条件制约,除此以外的第三方国家公民必须持有工作和居住许可证。长期签证和居住许可证是由各州移民办公室负责签发的,雇主企业一般都会协助员工办理此类证件。

区域灵活性

得益于双边协定,瑞士西区可以享受协定中所有有利条件,同时又可以保持司法和法务独立,这对于企业和个人而言都是优势。政治制度、行政和法律当局可以根据现有和最新投资企业的具体需求迅速做出反应和调整。

投资

为您的业务提供全方位解决方案

更多信息