PICTO

信息技术和通信产业(ICT)

创新型初创企业和大型跨国公司

信息技术和通信产业是瑞士经济的支柱产业之一,约占瑞士国内生产总值的4.5%,创造了约280亿瑞士法郎的附加值。在瑞士西区,众多跨国公司、银行和国际组织对安全数据传输的需求进一步刺激了这一产业的发展。现在瑞士西区拥有大量生物信息学、密码学和信息安全领域的创业公司,也有思科、VeriSign、惠普、Autodesk和华为等行业领先的跨国公司。

处于行业最前沿的创新

技术知识和创新精神一直是瑞士西区的最大特色,在这里诞生了很多信息技术产业中革命性的发明。在所有这些发明中最值得关注的是在日内瓦的欧洲核子研究组织CERN内发明的WWW.(万维网)和在洛桑联邦理工大学EPFL开发的编程语言Scala,
这些成果至今仍在被诸如Twitter和Netflix等科技巨头公司使用。因此瑞士西区对IT、媒体和电信行业的公司来说就像一个巨大的磁铁,所有企业都希望从现有的技术中获益。

 

关键数据

    • ICT产业占GDP的 4.5%
    • 创造了280亿瑞郎的附加值
    • 网络就绪指数排名第六位(全球受调查的148个国家中)
来源 : 瑞士联邦数据办公室网络就绪指数(2014)

投资落户

为您的企业提供解决方案

了解更多