PICTO

医疗科技

产业演变的传统

瑞士西区的医疗技术产业(MedTech)在国际上非常有竞争力。这种竞争力是源于长久以来在制表业和精密机械行业的专业技艺积累,同时也有强大的金融体系对于行业技术创新的支持。

领先的行业

从人均角度看,瑞士拥有欧洲最大的医疗技术行业集群,包括1450家生产商、供应商、分销商和服务提供商。
该行业雇佣了52,000名专业技术人士,相当于1.1%的全国劳动力,创造了2.3%的GDP和5.2%的出口额。这样的数据在其他任何国家都很难见到。

医疗科技行业关键数据

  • 1,450 家企业
  • 52,000 个雇员
  • 140亿瑞郎产值
  • 17% 的产值投资于研发领域
来源 :欧洲医疗科技行业数据 (2014),瑞士医疗科技行业(2014)

多元化且丰富的医疗资源

在瑞士西区有数百家供应商、制造商和贸易公司专注于生物材料、心血管、牙科设备和植入物、糖尿病治疗设备、电子医疗设备、医疗器械、矫形和眼科图像、呼吸设备、手术器械和伤口处理治疗等等。
这些公司包括Alcon、Bio-Rad Laboratories、Pall Life Sciences、Medtronic、Beckman Coulter、Stryker、Edwards Lifesciences、Greatbatch Medical、Ypsomed和强生Johnson&Johnson等。此外,该地区还拥有诸多活跃在自动化、微加工处理和微组装领域的公司,所有这些对医疗技术行业都至关重要。

投资落户

为您的企业提供解决方案

了解更多