Picto

能源和环境技术

面向未来下一代的科技

由于本身能源资源较为稀缺,瑞士和瑞士西区选择在无数的可持续能源中开辟自己的道路:太阳能、风能、生物质能、生物柴油、生物燃气、地热和水力。
如今瑞士西区在光伏系统、小型水电站、废水循环利用处理、智能电网、工业生态和能源效率、生态交通和使能技术领域遥遥领先,无论是学术专家还是前沿技术应用都不输别国。

全球网络与专家团队

瑞士西区拥有众多产业孵化器和科技园,设备先进,对能源和环境技术方面的创新产品和服务起到很大的促进作用。Energie-cluster.ch协会为能源和绿色技术领域提供技术和包括再教育在内的知识转换服务。 CleantechAlps是专注于清洁技术领域的区域机构,专门为该行业的中小企业和初创公司提供国际化视野和平台。
blueFACTORY聚集了许多可持续发展及环境保护相关的企业和项目。TecOrbe公司致力于可再生能源领域并为这个领域的公司提供各类支持协助以促进其业务的发展。瑞士西区也有大量的工业用地可供使用,因此诸如Applied Materials、Meyer Burger、SunPower Systems、DuPont和Frewitt等公司都可以在此蓬勃发展。

应用科技的中心

在瑞士西区,清洁技术公司有机会与世界知名科研院所进行合作。洛桑联邦理工大学(EPFL)的能源中心通过跨行业的项目网络促进可持续技术研究的发展,尤其是在能源运输、配送和储存方面。Energypolis平台汇集了大型水电站领域几大主要的教育、研究和技术转让机构信息。瑞士电子与微技术中心( CSEM )专门从事光伏发电系统和其他相关领域的研究。

阳光动力号太阳能飞机—促进清洁技术发展的里程碑

阳光动力号太阳能飞机项目是源自瑞士的创新壮举,向世界证明了清洁技术可以改变世界。这架纯太阳能动力的飞机不需使用任何化石燃料即可昼夜不间断地飞行。
项目发起人贝特兰德·皮卡德和安德烈·博尔施贝格及其团队希望藉首次环球飞行展示人类的开拓和创新精神,推广清洁能源技术,并为全球环境问题提出新的解决方案。

投资落户

为您的企业提供解决方案

了解更多