PICTO

钟表业,奢侈品,化妆品和香水行业

卓越的传统

作为瑞士钟表工业、化妆品和其他奢侈品产业的起源地,瑞士西区的企业提供了极具竞争力且高效的生产工艺,使公司在竞争行业中脱颖而出。由于传统知识技术的积累、对技术创新的偏好以及大量中小企业的存在,瑞士西区专注于前沿技术的开发,有一套成熟的供应链机制,同时也拥有一大批高素质的劳动力资源。

“瑞士制造”,代表卓越的品质

在国际商业环境中,品牌声誉非常重要。拥有“瑞士制造”标签的产品代表着高品质、可靠、创新与精密。
对于客户而言,这是他们非常看重的;对于品牌方而言,这也是把产品卖出最高价格的底气所在。

辉煌的钟表业和技术工艺

世界上大多数知名钟表品牌都诞生于瑞士西区:宝玑、宇舶、百达翡丽、江诗丹顿、雅典、积家、豪雅、爱彼等等,瑞士西区同时也是世界上最大的两个钟表品牌—劳力士集团和欧米茄集团的所在地。瑞士西区的制表业因有很多世界第一而自豪:第一块手表、第一块石英表、第一块防水手表、最薄的手表和最小的或最贵的手表。
瑞士全国有59,000名员工就职于钟表行业,其中瑞士西区就涵盖了44,000 人。瑞士三大钟表业核心地区也都位于瑞士西区:纳沙泰尔州 (15,000人从事钟表业)伯尔尼州 (12,000人) 和日内瓦(10,000人)。凭借长久以来积累的钟表领域专业技术和知识,该地区的企业可以轻松习得精密工程和设计方面的技艺。

奢侈品产业集中地

德勤发布的世界前100强奢侈品公司中有11家来自瑞士,其中两家—历峰集团和斯沃琪集团分别位列第二名和第五名。由此可见,瑞士是全球奢侈品行业的领导者。
瑞士西区有一些世界知名的奢侈品公司包括宝格丽、拉尔夫劳伦、迪奥、路易威登和卡地亚集团。这些国际巨头之所以将他们的公司设立在这里是想充分利用该地区在奢侈品领域的优势,以开发和生产更加优质豪华的产品。

依赖于研发中心企业的完美落户地

自19世纪以来,日内瓦就是两家香精香料领域巨头公司—奇华顿和芬美意的总部所在地。芬美意在日内瓦设有食品和特色风味中心,这是一个国家级最先进的实验室,主要开展应用研究、产品开发、感官分析和市场化管理。得益于日内瓦的商业环境,企业可以非常容易地接触到他们的目标市场—生产化妆品的
跨国公司、家用洗涤用品公司、医药和食品饮料行业企业。同时,通过与宝洁、伊丽莎白雅顿、资生堂、科蒂集团等大型跨国公司的紧密合作,他们可以开发出市场所需的最新产品,并有助于该行业的重点企业集群发展。

钟表业、奢侈品、化妆品和香水行业的关键数据

  • 657 家钟表公司
  • 59,112名钟表业从业人员
  • 世界前100大奢侈品公司中有11家瑞士企业

来源 : 瑞士钟表工业联合会报告(2014),全球奢侈品权力榜 (2016)

投资落户

为您的企业提供解决方案

了解更多