PICTO

微技术纳米技术和精密工程行业

来自钟表工业的传承

得益于多个世纪以来钟表业的传承,瑞士西区发展出了强大的机械工程、精密机械、微电子和纳米技术产业。直至今日,瑞士西区在这些领域仍保持领先地位。该地区的行业知名公司包括:Marvell、Semtech、费斯托(Festo)公司显微技术部、Colibrys、迈来芯(Melexis)技术部门以及Etel。

精密技术创新

该领域诸多的国际巨头公司都选择落户在瑞士西区,因为可以和世界著名的学术研究机构合作,获得最现代化的资源和优势。纳沙泰尔Microcity作为微技术和纳米技术、微加工和加速产品工业化进程方面的卓越创新中心,涉及从产品概念阶段到产品的生产和商业化整个流程;瑞士电子与微技术中心( CSEM ),旨在发展微技术并协助企业把技术转换为商业化产品;
瑞士显微技术研究基金会(FSRM)也位于纳沙泰尔州,机构提供覆盖该行业各个领域的培训项目,从精密工程质量控制到微光学和微型定位等;阿道夫梅克尔研究所( AMI )是坐落在弗里堡大学的独立技术中心,是软纳米科学基础应用研究的领军者。

新的商业机会

为促进企业间的协作和国际业务的开拓,瑞士西区经常举办微纳米技术和精密工程领域相关的活动或会议,包括高精密、微技术和医疗技术领军企业国际沙龙(EPHJ-EPMT-SMT ),
吸引来自欧洲各地参展商的微型技术生产商展会(SIAMS)、以及MAM 微技术公司年度大会(为提升精密加工项目质量和扩大交际网络的的活动)。

投资落户

为您的企业提供解决方案

了解更多