Picto

银行,金融业和贸易

重要的金融中心

金融业对瑞士国民经济至关重要,占GDP比率超过10%。瑞士是全球跨境财富管理领域的领导者:

瑞士境内托管的财富资产超过6万6千亿瑞郎,其中超过50%来自海外。日内瓦和苏黎世也属于全球最重要的金融中心城市。

国际贸易中心

日内瓦是名副其实的全球贸易中心,这里有许多庞大的贸易公司,如嘉吉、邦吉、Mercuria、维托尔、Litasco和托克公司。
同时日内瓦还经营着全球二分之一的咖啡、蔗糖贸易以及三分之一的棉花、谷物、油类产品贸易。

融资渠道

瑞士证券交易所使企业和国际投资者相互连接。寻求资本的企业可以顺利找到长期投资者并获得其提供的诱人条件。政府也在努力促成有利的投资环境,例如对风险资本融资的税收减免政策。瑞士银行业中存在的良性竞争证明了其贷款市场的成功,而这一形式被广泛应用于各商业机构。

银行,金融和贸易行业的主要数据

  • 瑞士托管的财富资产约6,6560亿瑞郎
  • 附加值高达610瑞郎
  • 创造了218,000 个就业岗位

来源 :瑞士金融产业重要数据 (2015),IMD商学院世界竞争力年报 2015

投资落户

为您的企业提供解决方案

了解更多