总部位于洛桑的临床阶段生物制药公司Opna Bio日前获得了3800万美元融资。这些资金将用于推进新的、多样化的肿瘤学临床阶段和临床前项目。

 

Opna Bio是一家临床阶段的生物制药公司,专注于新型肿瘤疗法的研究和开发。该公司丰富的产品组合针对癌症的多种驱动因素,包括专注于脆性X智力迟滞蛋白(FMRP)的新型肿瘤学研发项目,以及从Plexxikon收购的多样化的有效肿瘤学产品管线。

 

Opna Bio团队位于沃州EpalingesBiopôle生命科学园区,在科学专业知识和商业价值创造方面有着优异的成绩。团队成员曾在路德维希癌症研究所(Ludwig Institute for Cancer Research)、洛桑联邦理工学院(EPFL)和耶鲁大学医学院等知名机构工作。

 

此次A轮融资金额为3800万美元,由Longitude CapitalNorthpond Ventures领投,另外还有Menlo Ventures的参与。

 

基于EPFL研究的肿瘤学研发项目

 

Opna Bio公司的首席执行官Gideon Bollag说:"我对我们丰富的候选药物组合感到非常激动,该组合主要针对免疫抑制和其他的癌症特征。作为一家初创公司,Opna提供了一种罕见的组合,即引人注目的新型药物靶点以及多样化的临床前和临床阶段项目管线,其中一些已经在我们的FMRP模型中显示出了组合作用。"

 

Opna的创立是基于EPFLHanahan博士实验室《科学》杂志上发表的一篇关于FMRP作为免疫肿瘤学靶点的新作用的论文。Hanahan博士首次论证了,敲除或降低癌细胞中的FMRP基因能够使人体对原本对免疫攻击有抵抗力的肿瘤产生免疫反应。Opna Bio已经从EPFL获得了FMRP相关技术的独家授权。